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david pain日記
davidpain.exblog.jp
週末の楽しみ
パンの仕込みは前日の午後から始まります。
davidにとって、日曜日の午後だけがホッと一休みできる時間。

日曜日の夜の楽しみは、デザートのフランス菓子です。
davidpainから車で10分足らずのところにある「LA BONACE (ラボナス)」
はみなさんもう行かれましたか?

本格的なフランス菓子屋さんですので、いちごのショートケーキはありません。
そういうところが、メロンパンやカレーパンのないdavidpainに似ています。

シェフは約10年フランスで修業をしており、
しかも後半はパリの5区、パンテオンそばのシックなレストランで
シェフパティシエをしていた実力の持ち主。
なのに、そういうことは「大したことではない」と言って
ほとんど公表していない、なんとも謙虚な方です。

シェフはもちろんフランス語が堪能なので、お話をしに行くのもdavidの楽しみの一つ。
徹底的なフランス菓子にこだわるシェフのポリシーを感じるお菓子を
一度皆さんもおためしください。

ちなみに、davidはわたしのおなかのぽっこりを「la bonace」と呼びます。怒
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by davidpain | 2008-03-02 21:38 | ひとりごと
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