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david pain日記
davidpain.exblog.jp
今週末の予定
明日と明後日は、久しぶりに「ビスコッティ」あります。

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ドライフルーツがお好きな方には、いつもの「オーガニックドライフルーツのセザム」の他にも
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「カンパーニュ・シトロン&いちじく」

「ドライフルーツのセーグル」もあります。

それぞれ、ごま、ドライフルーツ類、ライ麦粉は有機認証です。
小麦粉は岩手県産、無農薬栽培のものです。


「カンパーニュ・トマト」も久しぶりに。
カンパーニュ(ライ麦入りフランスパン)の中に、自家製ドライトマトが入っています。
これとワインがあったら他に何もいりません。(笑)
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というわけで、ワイン!
おなじみ、コルシカ島の自然派ワイン「クロ・フォルネリ」シリーズに
待望のロゼを入荷しました!
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世界でも、コルシカ島でしか栽培されていない、「スキアカレッロ」という黒葡萄100%のロゼです。
スキアカレッロの赤ワインは、同じくクロ・フォルネリの上位シリーズ、「ラ ロブダンジュ」の赤でお試しいただけます。
赤は衝撃的なスパイシーさとフルーティーさに圧倒されます。
ところが、同じ葡萄でもロゼになるとこんなにも優しくなるのかと驚きます。
陽気も春めいてきて、ひんやりすっきりしたロゼの美味しい季節になってきました。
桜の下で一杯。。。
やってみたいなぁ。。。

こちらも、「ラ ロブダンジュ ロゼ」と同様、年間1500本しか作られていませんので、気になる方はお早めに!


dpの桜も開花しました!
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by davidpain | 2012-04-06 05:58 | パン
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