Top
david pain日記
davidpain.exblog.jp
今週の予定など
今週は、久しぶりのパンが登場します。

水曜日から、「ジェノベーゼ」、木曜から「セレアルあんこ」。

b0116902_17395075.jpg

ジェノベーゼは、バジルペーストと有機くるみを練り込んだフランスパン。
そのまま食べても、トマトソースのお料理に合わせても!

b0116902_1740373.jpg

セレアルあんこは、有機ごまのフランスパンで有機あんこを包んだあんぱん。
オーブントースターで表面をパリっとさせてから食べると、
ごまの香りがさらに引き立ち、最高の御茶のお供に。^^

b0116902_17425936.jpg

クレームブリュレはいよいよ今週末が最後!
金・土・日です。
あとはまた来年の夏?秋?までしばしの別れ・・・。


パスタランチは、水・木・金の11:30から13:30まで。
パスタは当日のご予約も可能です。
早めに無くなってしまうこともありますので、お問い合わせいただくと確実です。


コルシカ島産の自然派ワインは、うれしいことに大好評です。
コルシカ島でしか栽培されていない葡萄を使ったワインもあります。
詳しくはこちらをどうぞ。
まるでコルシカ島を味わっていただいているような気持です。
だから、「美味しかったよ」と言われると、喜びもひとしおです。

現在、ラ・ロブ・ダンジュシリーズの、白とロゼが品切れです。
輸入元も在庫切れ・・・。
年間総生産量が、いづれもとても少ない(それぞれ、1000本と1500本!!)ので、
再入荷の際はまたお知らせいたします。ご予約も承ります。


昨日は小雨の中のつくいち。
今のところまだ、秋を満喫できるお天気に恵まれていませんが
どうも今週は、秋が深まりそうな気配ですね!
読書の秋、運動の秋にしたいと毎年思いながら、
実は頭の中は美味しいもののことばかり。。。
[PR]
by davidpain | 2011-11-07 17:58 | パン
<< 今週の予定 今週 >>