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david pain日記
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コルシカ島のワイン
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いよいよ蒸し暑くなってきましたね。
ここ半月ほどで、湿度がだいぶ上がってきていることを、
パン生地をこねながら感じると言っているのはダヴィッド。

梅雨入りも秒読みですが、長女の運動会と、次女の山登りの遠足が延期になりませんように。。。
と空を見上げる店番です。

さて、実はひと月ほど前になりますが、ワインのお値段を変更させていただきました。
コルシカ島の自然派ワインをみなさんにどうしても味わっていただきたくて、販売を始めて約1年半。
円高だった時期も含めて、クロフォルネリのワインの価格は実は上がり調子です。
特に、赤!
フランス本土でますます需要が高まっているのかな、とうれしい半面、
数百円も上がってしまったので、残念ながらdpでも100円だけ上げさせていただきました。
(クロフォルネリ 赤 2011 2300円)

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一方、比較的値段が落ち着いている、ロブダンジュの白は、思い切って200円下げました。
木樽熟成、総生産量は年間1000本、希少なコルシカワインです。
(ラ ロブダンジュ 白 2011 2800円)

これからは、夏野菜と冷えた白ワインが蒸し暑さに効く特効薬。
コルシカ島の白葡萄、ヴェルメンティーノ100%の味を是非ご賞味ください。
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by davidpain | 2013-05-31 06:03 | コルシカ
ゴールデンウィーク
ゴールデンウィークも後半になってしまいましたが、いまさらの営業案内です。

ゴールデンウィーク中も、普段通り営業いたします。
定休日の月・火はお休みさせていただきます。

朝7:30開店、パンが無くなり次第閉店です。
閉店時間は、日によってまちまちですが、休日はお昼頃に閉店になることが多いです。

当日のパンのお取り置きは、お受けできません。
ご予約は、前日のお昼に締め切らせていただきます。

ダヴィッドパンのパン生地の仕込みは、2,3日前です。
それからじっくり発酵させたものを当日の朝焼き上げます。
なので、当日ご予約いただいてから焼き足すことができません。
なので、ご来店いただいた方を優先させたいと思います。
何卒、ご理解いただけますようにお願い申し上げます。

今週末のお菓子は、オーガニックチョコレートのタルトです!
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平年より寒い今日この頃。
いつから始めようか、とても迷いつつ、今年もアイスエスプレッソ始めました。
氷を入れたグラスの中に直接、エスプレッソを注ぎます。
使用するコーヒー豆は、もちろん「ウサミドイチャンコーヒー」
無農薬栽培、フェアトレードなだけでなく、何より素晴らしい味わいのコーヒーです。
飲むたびに、宇佐美博士との出会いに感謝せずにいられません。
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ほっと一息つきにいらしてください。
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by davidpain | 2013-05-01 19:19 | 営業案内など