「ほっ」と。キャンペーン
Top
david pain日記
davidpain.exblog.jp
<   2011年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧
コフレ ド ノエル2011
*12月22日~25日のご予約がそろそろ埋まって参りました。
なるべく、お客様のご希望の日時にお渡ししたいと思いますが、
一日に作れる数に限りがあります。
クリスマスに近い日時をご希望のお客様は、まずはお電話でお問い合わせください。
 029*871*1214 (水曜~日曜 7:30~18:00) 


毎年恒例、12月限定お菓子のギフトボックス
「コフレ ド ノエル2011」(¥5000)をご紹介いたします。

クリスマスケーキの代わりに、お世話になったあの人に、一年間のごほうびにご自身に、、、
davidの手作りお菓子の宝箱はいかがでしょう?

12月1日お渡し開始ですが、ご予約は本日より開始いたします。

b0116902_13254878.jpg

(写真は全て昨年のものです。ご参考までに・・・)

b0116902_13432270.jpg


tarte au chocolat BIO et au marron ショコラと栗のタルト(1ホール 直径18cm)
… 素晴らしい風味のオーガニック&フェアトレードチョコレートを贅沢にたっぷり使った人気のタルト。
今年はフランス産マロンペースト使用のクリーム入り。
b0116902_13264137.jpg



truffes トリュフ (丸いチョコレート)5個
… オーガニックチョコレートのトリュフ。davidが一つずつ心を込めて形作ります。
今年はシチリア産レモンピール入り。
b0116902_13293881.jpg


macarrons au chocolat et a la cannelle ショコラとシナモンのマカロン 5個 
… オーガニックショコラのマカロンと、シナモン&ホワイトチョコのマカロン。
b0116902_1330129.jpg



allumettes au chocolat アリュメット ショコラ  5本
… david得意のパイに特製キャラメルソースをからめ、さらにマダガスカル産のフルーティーなチョコレートでくるんだ手の込んだオリジナル菓子です。
b0116902_13302618.jpg


choco-laves ショコラーヴ 5枚
 … david pain 3種のチョコレートを使ったオリジナルクッキー。
b0116902_13305861.jpg


b0116902_1332454.jpg

cannelés カヌレ 5個
  … davidpainの看板お菓子。外側のカリカリ(キャラメル)と、内側のもっちり
(カスタード)のバランスが絶妙な、見た目にも愛らしいボルドー地方の伝統菓子です。

financiers au thé vert 有機抹茶のフィナンシエ  5個
… 国産有機抹茶入りの小さなフィナンシエ。

financiers au thé noir 有機紅茶のフィナンシエ 5個
… イギリス産オーガニックベルガモットの香りの紅茶を使ったフィナンシエ。

financiers au marron 栗のフィナンシエ 5個
… フランス産マロンペーストを練りこんだ小さなフィナンシエ。


もちろん、使用する砂糖、チョコレート、ドライフルーツ、ナッツ類、小麦粉等
ほとんどがオーガニックまたは無農薬栽培です。

店頭でのお渡しの他、地方発送(送料がかかります)も承ります。

予約販売のみです。
一日に作れる数に限りがありますので、ご予約はぜひお早めに!!
メールでのご予約は、1週間前までにお願いいたします。
店頭またはお電話でのご予約は、3日前までにお願いいたします。
でも、お急ぎの場合はご相談ください。^^


ああ、もう年末の足音が。。。
[PR]
by davidpain | 2011-11-19 14:00 | パン | Trackback | Comments(12)
歯にご注意!
日本のおせんべいも、相当固いものがありますが、
davidのカンパーニュも、よく固いと言われます。
固いのは外側の皮だけなんですけどね。

davidが作る、一番固いもの、更新されました。
b0116902_13503160.jpg

「ビスコッティ」です。

イタリアのお菓子として有名ですが、davidの故郷コルシカ島でも作られています。
アーモンドの入った、固い2度焼きされたビスケットです。

davidは、オーガニックアーモンドの他に、シチリア産のレモンピールを入れます。
コルシカ島のレモンは、そこにあるだけでものすごい芳香を放ちますが、
やっぱり同じ並びの島(笑)、シチリアのレモンも良い仕事をしてくれます!
コーヒーや紅茶のおともにどうぞ!
(固かったら、無理せずお飲み物に浸しながら召し上がってくださいね)
[PR]
by davidpain | 2011-11-19 13:55 | パン | Trackback | Comments(1)
今週の予定
b0116902_14494166.jpg

(写真は大きなサイズです)

久しぶりに、オーガニックショコラのタルトを作ります。
今週は毎日です。
が、来週は別なお菓子を作る予定です。。。

ショコラ命!のdavidは、もちろん自分で作るお菓子のショコラの味にもこだわります。
オーガニック&フェアトレードのチョコレートに、
人知れぬ苦労を施し、おいしくなぁれ、おいしくなぁれと念じて、、、渾身のタルトに仕上げます。

濃厚なチョコレートのガナッシュの底には、特製ヌガティーヌ(ノワゼットのキャラメリゼ)。
davidのタルト生地がまた素晴らしい!(いつも自画自賛ですみません)
見た目は至ってシンプルですが、原価を無視した(涙)贅沢なタルトです。
今週中にぜひ、お試しあれ!


今週は新しいパンも登場します。
フランスパン生地に、フランス産栗のペーストをたっぷり練り込んで、
栗の甘露煮の替わりに、マダガスカル産のフルーティーなチョコレートと
オーガニックの胡桃をプラス。
「マロン」のいとこです。
(「マロン」は終了しました)


davidの手打ちパスタは、水・木・金の11:30からです。
お電話でご予約いただくと(当日でも大丈夫です)確実です。
b0116902_1571493.jpg


お持ち帰りもできます。
b0116902_158094.jpg

[PR]
by davidpain | 2011-11-14 15:08 | パン | Trackback | Comments(4)
今週の予定など
今週は、久しぶりのパンが登場します。

水曜日から、「ジェノベーゼ」、木曜から「セレアルあんこ」。

b0116902_17395075.jpg

ジェノベーゼは、バジルペーストと有機くるみを練り込んだフランスパン。
そのまま食べても、トマトソースのお料理に合わせても!

b0116902_1740373.jpg

セレアルあんこは、有機ごまのフランスパンで有機あんこを包んだあんぱん。
オーブントースターで表面をパリっとさせてから食べると、
ごまの香りがさらに引き立ち、最高の御茶のお供に。^^

b0116902_17425936.jpg

クレームブリュレはいよいよ今週末が最後!
金・土・日です。
あとはまた来年の夏?秋?までしばしの別れ・・・。


パスタランチは、水・木・金の11:30から13:30まで。
パスタは当日のご予約も可能です。
早めに無くなってしまうこともありますので、お問い合わせいただくと確実です。


コルシカ島産の自然派ワインは、うれしいことに大好評です。
コルシカ島でしか栽培されていない葡萄を使ったワインもあります。
詳しくはこちらをどうぞ。
まるでコルシカ島を味わっていただいているような気持です。
だから、「美味しかったよ」と言われると、喜びもひとしおです。

現在、ラ・ロブ・ダンジュシリーズの、白とロゼが品切れです。
輸入元も在庫切れ・・・。
年間総生産量が、いづれもとても少ない(それぞれ、1000本と1500本!!)ので、
再入荷の際はまたお知らせいたします。ご予約も承ります。


昨日は小雨の中のつくいち。
今のところまだ、秋を満喫できるお天気に恵まれていませんが
どうも今週は、秋が深まりそうな気配ですね!
読書の秋、運動の秋にしたいと毎年思いながら、
実は頭の中は美味しいもののことばかり。。。
[PR]
by davidpain | 2011-11-07 17:58 | パン | Trackback | Comments(2)