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david pain日記
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カテゴリ:パン( 187 )
coffret de Noel 2014


国道408号線のモミジバフウがすっかり色付き、秋の深まりを感じる季節がやってきました。
(榎戸の交差点以南が見ごろです)

さてさて、ダヴィッドパンの コフレ ド ノエル も、そろそろご予約の受付を開始いたします。
毎年、とても好評をいただいております、ショコラのお菓子の詰め合わせです。
今年のテーマは、シチリア島産のオーガニックオレンジ。
もちろん、使用するチョコレートはエクアドル産オーガニックチョコレートがメイン。
有機砂糖、よつ葉バター、無農薬栽培の小麦粉、天王原養鶏園さんのフレッシュな卵、有機ドライフルーツ、有機抹茶などなど、
高品質で美味しい原材料を吟味して使用します。

年末、年始のお遣い物に、クリスマスの食卓に、自分へのご褒美に。。。
本物のショコラのお菓子をどうぞ!    

内容の詳細です。

*オーガニックショコラのタルト(直径18㎝ 4~6人でどうぞ)
 シチリア島産のオレンジピールを使ったキャラメルソース入り

*オーガニックチョコレートのトリュフ (5個)

*オーガニックチョコレートと無農薬栽培コーヒーのマカロン (5個)

*アリュメットショコラ (5本)
特製パイのカラメルソースとオーガニックチョコレート掛け

*ショコラーヴ (5枚)
3種のチョコレートのざっくりクッキー

*フィナンシエ (3種 各5個づつ)
オランジュ、 マロン、 抹茶

*カヌレ (5個)

写真は参考まで。


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販売期間 12月3日(水)~28日(日)まで。
月・火曜は定休日のため、店頭お渡し、発送ともにできません。 

お値段 5000円 (地方発送には、送料が別途かかります)

ご予約は、11月5日よりお受けいたします。店頭で、またはお電話、メールでもお受けいたします。
毎年、クリスマス周辺の日にご注文が集中し、ご希望に添えない場合がございます。
また、すべてダヴィッドの手作りですので、一日に作れる数に限りがあります。
お早目のご予約をお願い申し上げます。

また、近年のバター不足などの特別な理由で、内容の変更などを強いられる可能性もありますが、その場合はご相談させていただきますのでご了承くださいませ。








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by davidpain | 2014-11-04 13:41 | パン
coffret de Noel 2014


国道408号線のモミジバフウがすっかり色付き、秋の深まりを感じる季節がやってきました。
(榎戸の交差点以南が見ごろです)

さてさて、ダヴィッドパンの コフレ ド ノエル も、そろそろご予約の受付を開始いたします。
毎年、とても好評をいただいております、ショコラのお菓子の詰め合わせです。
今年のテーマは、シチリア島産のオーガニックオレンジ。
もちろん、使用するチョコレートはエクアドル産オーガニックチョコレートがメイン。
有機砂糖、よつ葉バター、無農薬栽培の小麦粉、天王原養鶏園さんのフレッシュな卵、有機ドライフルーツ、有機抹茶などなど、
高品質で美味しい原材料を吟味して使用します。

年末、年始のお遣い物に、クリスマスの食卓に、自分へのご褒美に。。。
本物のショコラのお菓子をどうぞ!    

内容の詳細です。

*オーガニックショコラのタルト(直径18㎝ 4~6人でどうぞ)
 シチリア島産のオレンジピールを使ったキャラメルソース入り

*オーガニックチョコレートのトリュフ (5個)

*オーガニックチョコレートと無農薬栽培コーヒーのマカロン (5個)

*アリュメットショコラ (5本)
特製パイのカラメルソースとオーガニックチョコレート掛け

*ショコラーヴ (5枚)
3種のチョコレートのざっくりクッキー

*フィナンシエ (3種 各5個づつ)
オランジュ、 マロン、 抹茶

*カヌレ (5個)

写真は参考まで。


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販売期間 12月3日(水)~28日(日)まで。
月・火曜は定休日のため、店頭お渡し、発送ともにできません。 

お値段 5000円 (地方発送には、送料が別途かかります)

ご予約は、11月5日よりお受けいたします。店頭で、またはお電話、メールでもお受けいたします。
毎年、クリスマス周辺の日にご注文が集中し、ご希望に添えない場合がございます。
また、すべてダヴィッドの手作りですので、一日に作れる数に限りがあります。
お早目のご予約をお願い申し上げます。

また、近年のバター不足などの特別な理由で、内容の変更などを強いられる可能性もありますが、その場合はご相談させていただきますのでご了承くださいませ。








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by davidpain | 2014-11-04 13:41 | パン
今週末の予定
天気予報からようやく雪だるまが消えて、なんとなく春の訪れを感じます。
今日は幼稚園の裏庭の梅の木に花が開いているのを次女が教えてくれました^^


今週末も楽しみなものがいろいろです。
まずは、「カンパーニュトマト」。
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つくばみらい市のトマト農家さん、とっても優しい野口さんのトマトをダヴィッドがセミドライトマトにしてフランスパンで包みます。
濃厚なトマトの甘みと酸味を、ダヴィッドのフランスパンがしっかりと受け止めてくれます。
不定期なので、見つけたら是非お試しください!

久しぶりの「オーガニックショコラのタルト」
リクエストがとても多いので、いちごの季節ですが今週末はショコラです。
ショコラーヴと、新作のマカロン「ココナッツ&ショコラ」、木戸さんのいちごを使った「いちごのフィナンシエ」もお楽しみに^^

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おまけの「いちご象さんの親子」。
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by davidpain | 2014-02-21 17:28 | パン
今週末のおすすめ
梅雨真っ盛りですね。
曇り空よりは、いっそザーッと降ってほしい気がする店番です。^^

が、梅雨時期の悩みは湿度。
フランスパンの美味しさは、バリっとした皮も一役買っていますので、ご自宅でパンを召し上がるときには、パンを丸ごとオーブントースターやグリルで軽くあぶってどうぞ!
美味しさが全然違いますよー♪


さて、今週末はいろいろとお勧めしたいパンがあります。
まずは、「カンパーニュ・トマト」
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中に、自家製のドライトマトが入っています。
トマトはつくばみらい市のトマト農家の野口さんから届けていただいています。
長いお付き合いになってきましたが、本当に本当に優しい素敵な方です。
お人柄を反映するような、甘いトマトをさらにオーブンでセミドライに乾かします。
そうすることで、トマトの酸味も甘味もぎゅぅっと濃縮されて、
カンパーニュというバリバリのフランスパンとの相性がとても良くなります。
ワインのお供にもどうぞ!

次に「コンプレ ショコオランジュ」
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見た目は地味です。(ダヴィッドパンのパンの特徴?!)
パンはコンプレ、有機全粒粉。
もっちりしたパンの生地に、有機オレンジピール(シチリア島産)と、
マダガスカル産のフルーティーなチョコレート。

甘い朝ごはん派(フランス人は朝は甘いものを食べます)に、おやつにもぴったりです^^

それから、幻になりつつある、ダヴィッドパンの人気お菓子、「クレーム ブリュレ」
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キャラメリゼがいまひとつな写真ですみません。
ご注文を受けてから、一つずつキャラメリゼするので、パリパリです!
マダガスカル産のバニラビーンズをたっぷり使用した、濃厚なクレームと
キャラメリゼしたてのパリパリのお砂糖の蓋。
シンプルでいて、最強の組み合わせです。
だからこそ、束の間しか味わえない「食感」も大切にしたいと思っています。
イートインのみです!ご了承ください。。。

では、今週もじめじめしないようにがんばりましょう^^
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by davidpain | 2013-06-26 07:23 | パン
今週の予定
今週は、木曜日と金曜日に「いちごのタルト」を作ります。
いつも平日来ていただいている皆様にも味わっていただけたらうれしいです!
先週末のいちごの販売も、大好評のうちに完売できました。
木戸さんのいちごは、胸を張ってお勧めできます^^

今週末は、「パンデピス」
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それから、たったの2週間でなくなってしまった「ブリオッシュ」は、
今週末、マダガスカル産バニラ入りで再登場しますのでお楽しみに!


そして、お待たせしました!!
ようやく、コルシカ島のワイン、「クロフォルネリ」と「ロブダンジュ」、両方の赤が入荷いたしました!
2月に売り切れてしまってから、何人のお客様にお詫びをしたことか。。。
本国フランスのみならず、ヨーロッパでも人気のドメーヌです。
もうすぐBIO(有機認証)も取得されるとか!
ますます入手困難になりそうな予感です。
生産者であるジョゼとファブリスを思うと嬉しいことですが、、、。
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by davidpain | 2013-03-12 19:56 | パン
今週末の予定
お待たせしました。

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木戸さんのいちごを使ったタルト、今週末あります。

とっても美味しいいちごを作っていらっしゃる木戸さんご夫妻については、以前もご紹介させていただきましたが、こちらを。
自然の力を最大限に生かした栽培方法と、「朝摘み」にこだわっていらっしゃいます。
「朝摘み」のいちごの何がすごいかって、それは鮮度と完熟度だと思います。
木で真っ赤に熟した食べごろのいちごは、白いうちに摘まれたスーパーのいちごとは比べ物になりません。

明るくて大らかで優しいご夫婦がそのままいちごになったみたいな味がする、木戸さんご夫妻のいちごは、みずほの村市場(つくば市)
で購入できます。
「つくいち」でも購入できます。

いちごのタルトは、もちろん春だけの季節限定。


その他、今週末は久々中の久々、「ブリオッシュ」も作る予定です。
今回は、「フルールドオランジュ」(オレンジの花のエキス)使用で、エキゾチック!

パンデピスももちろんあります。

日曜日は、ニコマルシェにも出店いたします。


あちこち、よろしくお願いいたします。
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by davidpain | 2013-02-15 12:20 | パン
今週末の予定
このタイトルで記事を書くのが恥ずかしいほど、久しぶりになってしまいました。

が、今週末は久しぶりのパンと、新しいパンがあるので、ご紹介いたします。

まずは、「パンデピス」。
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(写真は参考まで)
ライ麦、シナモン、はちみつ、オレンジピールなどを使った、どっしりとしたケーキのようなパンです。
寒くなってくるとリクエストをいただくパンなのですが、本当に久しぶりです。
わたしも嬉しいです。^^


最近登場した「オニオン」。
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お馴染、トマトを練りこんだフランスパンの生地に、じっくり炒めた玉ねぎと、フレッシュトマトとナチュラルチーズ。
主役は何と言っても、玉ねぎです!
ダヴィッドがひたすら炒めた玉ねぎの甘さと、フレッシュトマトの爽やかさが新しい味わい。


気になる冷蔵ショーケースの中のお菓子は、「ショコラのタルト」。
エクアドル産オーガニックチョコレートのタルトです。
ご予約いただくのが確実です。
(ご予約はすべて、前日の12:00までにご連絡ください)


みなさま、明日の朝は道路の凍結にご注意くださいね!!
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by davidpain | 2013-02-06 21:27 | パン
コフレドノエルのお知らせ
コフレドノエル2012は、おかげさまで今年もたくさんの方からご予約をいただいております。
12/22日(土)と、23日(日)のご予約は、そろそろいっぱいになってきました。
もうすぐ受付終了となりそうですので、ご予定されている方はお問い合わせください。
26日(水)から30日(日)は、まだまだ余裕があります。
お正月用にご利用されたい方は、ラッピングも多少変更できますのでご連絡ください。
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by davidpain | 2012-12-15 07:13 | パン
週末の予定
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「ポタジェ」
まだまだ秋ナスが美味しいです。

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「マカロン」(写真は以前のものです)
今週末、久しぶりの登場です。
着色料が入っていないので、見た目は地味です。。。
冷蔵ショーケースにひっそりいるはずですので、見つけてやってくださいね。

澄んだ青空と、ひんやりした空気が心地良い季節がやってきました。
風に乗ってかすかに香る金木犀も、もうあと2,3日の楽しみかなぁ。。。

我が家の怪獣たちは、ちょっと咳をしたりしつつも元気です。
しかし油断大敵。
季節の変わり目に、いつも風邪をひかせてしまうので、しばらく気をつけようと思います。
みなさまも、どうぞご自愛くださいませ。。。
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by davidpain | 2012-10-12 08:20 | パン
今週の予定など
夏らしい暑さがやってきました。
昨日は、一日水遊びだったこども達がうらやましいほど。

ダヴィッドパンのショーケースの中も、だんだん夏らしくなってきました。

週末は、「ポタジェ」(自家菜園の野菜を使ったピザ)や、
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「ズッキーニのキッシュ」(自家菜園のズッキーニ使用)があります。
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畑は、ズッキーニやいんげんまめや茄子やにんにく、ビーツにルバーブにバジルなどなど、賑やかになってきました。
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つくば市の「いちご屋」さんのいちごと有機砂糖のみで作った、
「いちごのシロップ」や、冷たいいちごのデザートは毎日あります。

週末は、同じく「いちごのフラン」も作る予定ですのでお楽しみに!
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by davidpain | 2012-07-10 08:41 | パン