更新が間に合っていませんが、最近すでに登場しているあたらしいパンをご紹介します。
「はちみつパタート」
フランスパン生地に、つくば産のさつまいもと、はちみつとシナモンを練りこんだパンです。
ほんのり甘く、ほんのりシナモンが香る、これも秋冬ならではのおいしさです。
フランスパン生地ですが、食感はもっちりやわらかめです。
「バジルのげんこつ」
オリジナルのげんこつ同様、見た目はごっついパンです。
フランスパン生地にジェノベーゼソース(バジルペースト)を練りこんだパンに
クリームチーズと有機胡桃を入れました。
すでにある「ジェノベーゼ」にクリームチーズをつけて食べたら
とってもおいしくて急に作りたくなったパンだそうです。
「洋梨のパイとかぼちゃのパイ」
洋梨のパイには、アルゼンチン直送のミルクジャム(添加物一切不使用)
とdavid特製のカスタードクリームを使用しています。
ミルクジャムのコクのあるキャラメル味とスライスアーモンドの香ばしさがたまりません。
かぼちゃのパイには、おなじみつくば産のかぼちゃとdavid特製カスタードクリーム、
有機のくるみを使用しています。
「ヌガティーンのタルト」
写真がいい加減なのはお許しください。
こちらは、チョコレートが好きな方にはなんとしても食べていただきたい!!
思いっきり濃厚なチョコレートのクリームの底には、
ローストしたヘーゼルナッツをキャラメルで固めた手作りヌガティーヌ。
贅沢な(気分の)ティータイムが楽しめますよー!