Top
david pain日記
davidpain.exblog.jp
2013年1月現在のパンのメニュー
2013年1月現在、お店にほぼ毎日並んでいるパンのメニューをご紹介いたします。

「予約をしたいけれどどんなパンがあるかわからない」というお声にお応えするためです。
写真や新しいパンの情報は、ときどきこちらに載せておりますのでご参照ください。
下記のパンの中には、週末しか作っていないものもありますので、ご予約時にお問い合わせください。

b0116902_12181352.jpg


*フランスパンの種類
(ここで言う「フランスパン」とは、基本的に 粉・天然酵母・水・塩 で作るパンです。)

・バゲット 250円
 ・・・岩手県産無農薬栽培小麦粉「ナンブ小麦」の、一番シンプルなフランスパン
 
・セザム(セレアル)230円 
 ・・・岩手県産「ナンブ小麦」使用。有機ごま入り、和洋中どんなお料理とも相性のいいパン。
 -セレアルあんこ 140円 有機あんこのあんぱん。
 -げんこつ 210円 セレアルの生地で有機くるみと北海道産クリームチーズを包んだパン。
 -オーガニックドライフルーツのセザム 250円 有機ドライフルーツと有機ごま入りパン。
b0116902_12102325.jpg
(セレアルあんこ)
b0116902_12231630.jpg
(ドライフルーツ)

・コンプレ 230円
 ・・・有機全粒粉と、岩手県産「ナンブ小麦」使用。香ばしく、もっちり食べやすいパン。
 -コンプレノワ 250円 コンプレ+有機くるみ
b0116902_128144.jpg
(コンプレノワ)


・カンパーニュ 230円
 ・・・有機ライ麦と、岩手県産「ナンブ小麦」使用。チーズに合います。食べ応え十分!
 -カンパーニュいちじく 250円 カンパーニュ+有機ドライいちじく 
 -カンパーニュレザン 250円 カンパーニュ+有機レーズン 
 -カンパーニュ フロマージュ 200円 カンパーニュ+ナチュラルチーズ
 -マロンショコラ 250円 カンパーニュ+仏産マロンペースト+チョコチップ
b0116902_1271443.jpg
(カンパーニュいちじく)


・トマトシリーズ・・・岩手県産「ナンブ小麦」のフランスパンに、伊産トマトの水煮を練りこんだパン。
 -トマトオリーヴ 250円  トマトのパン生地にブラックオリーヴ
 -グリーンオリーヴ 250円 トマトのパン生地に南仏産グリーンオリーヴ+ナチュラルチーズ
 -バジルトマト 250円 トマトのパン生地+バジルソース、トマト、有機くるみ
b0116902_128405.jpg
(左下からバジルトマト、グリーンオリーヴ、トマトオリーヴ)




*ヴィエノワの種類
(「ヴィエノワ」とは、基本的に 粉・天然酵母・塩・水+ 卵・バター・砂糖 で作る柔らかいパンです )

・パンドミ- 250円/斤 
 ・・・岩手県産無農薬栽培小麦粉「キタカミ」使用。いわゆる食パンです。
   スライスのご注文はお受けできません。

-ショコブラン 140円 +ホワイトチョコチップ
-エスプレッソ 160円 +マダガスカル産チョコレート・無農薬栽培コーヒー
-ココショコラ 200円 +マダガスカル産チョコレート・有機ココナッツ
-ノワール 160円 +マダガスカル産チョコレート・有機伊予かんピール・ココア
-くるみレザン 250円 +有機くるみ・有機レーズン
-レザンいよかん 250円 +有機レーズン・有機いよかんピール
-ゆず 250円 +有機ゆずピール
-ブランコ 140円 +有機あんこ (あんぱんではなく、あんを練りこんだパン)
-すみれ 460円/本 ブランコの生地を小さめの食パン型で焼いたもの。半分230円。
b0116902_12243048.jpg
(ショコブラン)

b0116902_1225411.jpg
(くるみレザン)

b0116902_1275287.jpg
(エスプレッソ)



*ヴィエノワズリーの種類
(ヴィエノワズリーとは、いわゆるクロワッサン生地です。)
-クロワッサン 160円 
-パンオショコラ 200円 クロワッサン生地で、自家製チョコレートバーを包んだパン
-ファントム 180円 クロワッサン+自家製アーモンドクリーム+自家製カスタードクリーム
b0116902_1292536.jpg
(パンオショコラ)



*ピザ・キッシュ

・ツナのピザ 300円 ツナ・トマト・オリーヴ・ナチュラルチーズ・玉ねぎ
・サーモンのキッシュ 330円 サーモン・玉ねぎ・オリーヴ・ナチュラルチーズなど
b0116902_12112969.jpg
(ツナのピザ)
b0116902_12183637.jpg
(サーモンのキッシュ)


*サンドイッチ 使用するパンは、フランスパン・カンパーニュ・セザム・ヴィエノワなどです。
・バジルのサンド 310円 バジルソース・北海道産クリームチーズ・トマト・有機くるみ・オリーヴオイル
・サーモンのサンド 310円 サーモン・北海道産クリームチーズ・きゅうり


*お菓子
・カヌレ 60円 フランス、ボルドー地方の伝統菓子。一口サイズ。
・きのこ 70円 マダガスカル産チョコレートのきのこ型焼き菓子。
・抹茶のフィナンシエ 70円 有機抹茶入り焼き菓子。
・オーガニックショコラのタルト 400円 有機チョコレート・自家製ヌガティーヌのタルト


○ 日によって、作らないものもありますし、逆にこのリストに無いものを作ることもありますのでご了承ください。
○ ご予約はできれば2日前までにお電話でお願いいたします。
○ お問い合わせは営業時間内にお願いいたします。 
 水曜~日曜 7:30~18:00
[PR]
by davidpain | 2013-01-22 10:00 | パンのメニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://davidpain.exblog.jp/tb/19877834
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< お花とchocolat Bonne Annee! >>