Top
david pain日記
davidpain.exblog.jp
今年最後の5日間
いよいよ、2011年のdavid pain 最後の1週間(営業日)になりました。

(年内は12/25(日)まで営業します。)

水曜から日曜の最終日まで、「アリュメット・ショコラ」を作ります。
コフレ ド ノエル には毎年入れているお菓子ですが
店頭にお出しできるのは数年ぶりです。

david 得意のパイ生地に、キャラメルソースをからめ、
乾いてからさらに特製チョコレートソースをからめます。

キャラメルの甘さと、チョコレートのほろ苦さと、パイの香ばしさ。
とろけるチョコレートと、カリカリのキャラメルと、サクサクのパイ。
味も食感も楽しんでください!


木曜からは、こちらも久しぶりの「クグロフ」を作ります。
b0116902_8455158.jpg

フランス、アルザス地方の伝統的なパンです。
有機ドライフルーツとアーモンドスライスのやわらかいパン。
花の形がかわいらしいので、贈り物にももってこいです。
贈り物用にはリボンをお掛けしますので遠慮なくお申し付けくださいね。


そして、来年の予告を少々。
(2012年1月は、7日(土)から営業再開します。)

まだまだ寒い年明けは、「パンデピス」を作ります。
b0116902_8393144.jpg

フランス(だけでなく、各国で似たようなパンがありますね)では
冬によく食べられている、はちみつとスパイス入りのずっしりしたパンです。
あったかい紅茶に良く合います。
あぁ、楽しみ。
[PR]
by davidpain | 2011-12-19 08:39 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://davidpain.exblog.jp/tb/17379096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< あと3日 待ちに待った >>