今日からしばらくお世話になります。^^
「かぼちゃのセザム」
なぁんだ、セレアルあんこじゃないの
と思わせておいて、中のあんが黄色いのにびっくり。笑
地元の農家さんから直接届けていただき、
わたしたちがピュレに仕上げるかぼちゃを使ったあんが入っています。
かぼちゃの季節限定です。
「マロン」
秋が近づくと毎年作り始めます。
フランス産の栗のペーストと、茨城県産の栗の甘露煮入り。
ベースのパンは、オーガニックライ麦使用のカンパーニュ。
マロン風味のしっとりしたパンの中から
ゴロゴロ出てくる栗の甘露煮がうれしいパンです。
そのままでおやつにもなるし、
煮込んだ肉料理の付け合わせにも意外と合いますよ。
「ポタジェ」
david一家が畑で無農薬栽培(ほったらかしとも言う)した野菜たちを使ったオリジナルのピザ。
トマト、バジル、茄子、玉ねぎなど。
こちらは夏限定です!
お早めにお試しくださいね。
おまけのルバーブ。
畑で採れます。
たくさん種をまいたのですが、紆余曲折あって(たぶん)、2株だけが元気です。
本当は、たくさん採れたらdavidに使ってもらって、david pain デビューさせたかったのですが。。。
我が家用になったルバーブは、甘酸っぱいジャムになりました。
梅のジャムに似たさわやかな美味しさです!
来年にご期待ください。^^