Top
david pain日記
davidpain.exblog.jp
週末のタルト
今週末は、久しぶりの「いちごのタルト」です!

何度もご紹介していますが、つくば市の「いちご屋」さん、木戸さんご夫妻作のいちごを使っています。
木でギリギリまで真っ赤に熟させることにこだわっていらっしゃる他、
ミツバチによる受粉、木酢液による消毒、井戸水による温室の保温など
できるだけ自然の力を借りた栽培をしていらっしゃいます。
本当は、そのままぱくぱく食べていただきたいぐらいに
甘くてコクのある味のいちごです。

いちごが主役ではありますが、
david特製クレームパティシエール(カスタードクリーム)には
マダガスカル産のバニラビーンズ、
天王原養鶏園の卵、
オーガニック砂糖を使用しております。

それぞれの素材の良さをきっと感じていただけると思います!
[PR]
by davidpain | 2010-05-21 13:59 | パン
<< 咲いてました お客様へ >>