Top
david pain日記
davidpain.exblog.jp
今週のパン
b0116902_14321067.jpg

こちらは先週末から復活した「クレームクランベリー」。
しばらくお休みしていたら、とてもリクエストが多かったパンの一つです。
セレアルのパン生地の中に、クランベリーとフランス産クリームチーズを混ぜた
しっとりクリームが入っています。

b0116902_14354739.jpg

こちらはコンプレ。
有機全粒粉が約60パーセント入ったフランスパン。
6割も全粒粉と聞くと、「ゴワゴワ・パサパサしていそう・・・」と思われそうですが
それがまったく違うのですよ!
食感はもちもちしており、風味がとてもよくて、何にでも合わせやすいパンです。
サンドイッチにしてもいいし、チーズに合わせてもいいし、ジャムやチョコレートと一緒におやつに食べてもいいし、オールマイティーです。

b0116902_1445077.jpg

「抹茶ミルク」。このパンは先週から初登場。
有機抹茶とホワイトチョコレートの粒が練りこんであります。
ほんのり甘く、お茶の香りがよく、お年寄りからお子様までどなたにも食べやすいパンです。

先週こちらでご紹介したプチフールは、今週もあります。
さつまいもとかぼちゃです。
タルトはヌガティーヌです。
お問い合わせの多いマカロンは、今週はお休みの予定です。


先週は、風邪をひいていらっしゃるお客様が多くて驚くほどでした。
みなさまお大事に!
[PR]
by davidpain | 2009-01-19 14:53 | パン
<< クレイマークレイマー @牧園 david pain 営業案内... >>